mercoledì 31 ottobre 2012

Un’alternativa vegana al parmigiano





Un’alternativa ai prodotti derivati dagli animali, c’e’ sempre e devo dire, con ottimi risultati sia per la salute che come gusto.
Ottimi i formaggi di soia, alcuni assomigliano davvero tanto al parmigiano, specialmente quelli un po’ piu’ stagionati.
Ottimi anche i formaggetti raw, preparati con le mandorle.
Un’altra soluzione veloce l’ho sperimentata tritando diversi semi.
Ecco la ricetta semplice e veloce:

ingredienti:

una manciata di mandorle sgusciate,
un cucchiaio di semi di girasole,
un cucchiaio di pinoli
un cucchiaio di semi di sesamo,
un cucchiaio di semi di zucca,
un cucchiaio di semi di lino,
3 cucchiai di lievito in scaglie.

Procedimento:
tritare tutti i semi in un frullatore, tranne il lievito in scaglie.
Togliere dal frullatore e aggiungere il lievito alimentare in scaglie.
Conservare al fresco e asciutto in un barattolo di vetro chiuso.

Questo “parmigiano” e’ ottimo dal punto di vista nutritivo e molto saporito .
Si puo’ utilizzare sulle minestre, sulla pasta, ma anche come condimento insieme all’olio di oliva sull’insalata.

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