lunedì 21 maggio 2012

Barrette di cereali autoprodotte


Trovare delle barrette di cereali economiche e vegane è spesso difficile, mentre autoprodurle è di una semplicità disarmante. 
Qui troverete due versioni che ho personalmente testato, ma ovviamente non ci sono limiti alla fantasia...

Versione quasi light
Ingredienti:
  • mezzo bicchiere di muesli o cereali a scelta
  • mezzo bicchiere di frutta oleosa o semi
  • un cucchiaino di malto d'orzo 
Procedimento:
Tostare i semi o la frutta oleosa in una padella. Sciogliere un cucchiaino di malto d'orzo in un pentolino e dopo pochi minuti (più cuoce più il risultato sarà croccante) inserire il mix di frutta e cereali scelti, mescolare ed infine posizionare su un piatto oleato (da preferire alla carta forno). Lasciar riposare il tutto fintanto che si indurisca ed infine tagliare a pezzetti.

Versione assolutamente non light!
Ingredienti:
  • mezzo bicchiere di muesli o cereali a scelta
  • mezzo bicchiere di frutta oleosa o semi
  • 1 cucchiaino malto d'orzo
  • 1 cucchiaino di margarina vegetale (senza grassi idrogenati)
  • 1 pizzico di zucchero di canna
  • 50 grammi di cioccolato fondente 

Procedimento:
Tostare i semi o la frutta oleosa. Sciogliere in un pentolino il malto, lo zucchero e la margarina, inserire il mix di frutta e cereali scelti. In un altro pentolino sciogliere il cioccolato a bagno maria, appena sarà sciolto mischiare il cioccolato con il mix precedentemente creato. Posizionare il composto su un piano oleato (da preferire alla carta forno). Lasciar riposare il tutto fintanto che si indurisca ed infine tagliare a pezzettini.

Nessun commento:

Posta un commento